人間國寶 李梅樹

首頁 關於李畫伯 作品線上觀 清水祖師廟 相關聯報導
依年代分類 依出處分類 依作者分類
李梅樹逝世10週年 系列紀念活動陸續展開
賴素鈴|民生報/文化新聞∣1993年2月4日
  民國72年2月6日,畫家李梅樹溘然長逝於故鄉三峽,而今即將屆滿10週年,除了先前陸續展開的暖身展外,6日起至28日止,文化總會、台北縣立文化中心及劉清港(從母姓)、李梅樹昆仲紀念館將共同推出多項系列紀念活動。

  李梅樹紀念館去年12月起推出的「自畫像特展」,是系列活動第一炮,台北市立美術館上月起展出的「婦女之美特展」,也是紀念活動之一。

  6日起,北縣文化中心將於特展室展出22幅李梅樹畫作、地下樓藝廊展出「李梅樹逝世10週年紀念活動寫生比賽」得獎作品。同一天上午,文化中心演講廳舉辦這項比賽的頒獎典禮及紀念活動論文研討會,研討會由倪再沁主講「台灣史堛漣麙鷎臐v、王慶台主講「三峽祖師廟傳統雕刻之介紹」,兩位主講人並於下午帶領學員參觀三峽祖師廟及李梅樹紀念館。

  李梅樹紀念館則將於6日到10日止,推出「三峽祖師廟及中外畫作郵展」。

回前頁