人間國寶 李梅樹

首頁 關於李畫伯 作品線上觀 清水祖師廟 相關聯報導
依年代分類 依出處分類 依作者分類
紀念李梅樹逝世十周年 文化總會辦系列活動
曾意芳|中央日報/文教新聞∣1993年2月3日
  文化總會、臺北縣立文化中心和李梅樹紀念館將於六日起至十四日止,聯合主辦一系列的紀念活動,紀念一位畢生為堅持理想而努力不懈的本土畫家李梅樹逝世十周年。

  李梅樹是一位曾經跨越藝術、教育和政治的前輩藝術家,在他的繪畫生涯中,歷經無數紛爭的繪畫思潮,然而他始終堅持個人信念,致力於倡導本土美術活動的推展。今年適逢其逝世十週年,主辦單位希望藉由這一系列的紀念活動,延續李梅樹的藝術創作精神,並加強民眾對這位本土畫家耆宿有更深刻的認識與體會。

  這一系列的活動有:從六日起至廿八日止的「李梅樹畫作展」、「自畫像之美特展」;六日舉辦「梅樹獎」寫生比賽頒獎典禮;六日至十日展出「三峽祖師廟及中外畫作郵票展」,於現場並設有三峽臨時郵局,贈送紀念信封及紀念戳供集郵者收集戳印;六日並舉辦「論文研討會」,由倪再沁主講「臺灣史堛漣麙鷎臐v、國立藝專雕塑料主任王慶台主講「三峽祖師廟傳統雕刻之介紹」;六日下午並由兩位主講人帶領參加研討會之國外教師進行「古蹟導覽」,參觀祖師廟及李梅樹紀念館。

回前頁