人間國寶 李梅樹

首頁 關於李畫伯 作品線上觀 清水祖師廟 相關聯報導
依年代分類 依出處分類 依作者分類
楊英風作品拍賣競標 預展中
鄭仁和|工商時報/商情資訊專輯∣2008年9月19日
  楊英風教授開啟「天人合一之生活藝術大師」,他的個人思想、藝術創作理念及美學觀足以代表台灣重要雕塑一代宗師之精神及其創作風格,在國內外藝術投資市場、作品價格翻揚是指日可待。

  楊英風教授一生創作千餘件漫畫、版畫、雕刻、雷射藝術、景觀與建築規劃等各類藝術作品,並獲殊榮無數。

  楊英風創作風格分析計有:鄉土系列、版畫系列、裸女系列、宗教系列、書法系列、建築藝術系列、太魯閣山水系列、雷射系列、不袗系列。楊英風教授部分系列作品將在9月21日登場的「典藏國寶藝術」拍賣會中競標。該拍賣會16日至20日預展,開放參觀。

  新屋實業有限公司董事長葉倫炎指出,此次拍賣會集結高達100多位優秀畫家399幅經典作品,皆是兼具知名度及市場成熟度的藝術家。其中台灣本土藝術家更有難得出現的廖繼春、陳澄波、朱銘、陳植棋、李梅樹、黃土水、楊英風、郭柏川等作品,在此次五大王牌觀察,看見他們熱愛台灣的彩筆,揮灑出一幅幅富含鄉土特色和風土民情的創作。

回前頁