人間國寶 李梅樹

首頁 關於李畫伯 作品線上觀 清水祖師廟 相關聯報導
依年代分類 依出處分類 依作者分類
聯邦銀13周年慶 熱鬧滾滾
美術新人獎、印象大獎及台灣美術貢獻獎頒發與畫展同時進行
康互荂經濟日報/金融活動∣2005年1月26日
  聯邦銀行日前舉辦開業13周年慶,同時進行「第七屆聯邦美術新人獎」、「第二屆聯邦印象大獎」及「台灣美術貢獻獎」頒獎及畫展揭幕儀式。

  聯邦銀行董事長黃春鐘表示,本屆「台灣美術貢獻獎」得獎者為台灣畫壇大師李梅樹,回顧大師的創作生涯,絕大多數作品都圍繞著「風、土、民、情」,而三峽鎮聞名中外的東方藝術殿堂祖師廟,在大師全心投入重建下,廟宇鬼斧神工的雕刻品,更讓祖師廟成了三峽鎮傲人文化資產。

  歡慶成立13周年的聯邦銀行推出多項產品,如首創不限地點、不限金額皆享8期0利率的「分期0利卡」。另外,先前大受好評的「一筆勾銷」活動,自即日起至2月5日又將捲土重來,只要是幸運的國民現金卡客戶都有機會一筆勾銷帳上的所有現欠餘額。截至93年底,聯邦銀行信用卡總發卡量已達290萬卡,簽帳金額成長為579.1億元,循環餘額亦達到256.5億元,在國內銀行中名列前茅。

  聯邦銀行自去年概括承受中興銀行後,分行家數成長至87家,成為全國非官股、非金控的最大銀行,聯邦銀行在整合中興銀行後,將以優秀的人力及熱誠的態度繼續提供客戶更優質、更貼心的金融服務。

回前頁